Mit acht Jahren malte Sebastian Keller bereits Weinreben, Fässer und Traktoren. Heute, mit 43 Jahren, lebt er seinen Kindheitstraum: Als Winzer leitet er das Weingut Atlan & Artisan auf Mallorca, produziert aber auch Weine an der Mosel und im spanischen Murcia. Im Podcast „Der Finanz-Gourmet“ spricht er mit Caroline Tsalkas und Oliver Morath über seinen außergewöhnlichen Weg.
Besonders spannend sind seine Einblicke in die Herausforderungen des Klimawandels auf Mallorca. Keller hat dabei einen überraschenden Ansatz entwickelt: Seine Reben kommen komplett ohne künstliche Bewässerung aus – einzigartig auf der Insel. Wie er das schafft und welchen Preis er dafür zahlt, erklärt er im Gespräch.
Der Winzer gewährt auch Einblicke in die wirtschaftliche Seite seiner Leidenschaft. Neben dem Weinbau betreibt er auf Mallorca ein faszinierendes landwirtschaftliches Projekt mit alten Rinderrassen und schwarzen mallorquinischen Schweinen. Im Podcast erzählt er, warum er trotz seiner deutschen Wurzeln auf der Insel seine Heimat gefunden hat – und weshalb er dort zwar Rotwein produziert, aber ganz bewusst keinen Weißwein.